Все новости

Заседание арктического клуба Союза журналистов России в 2019 году пройдет в Ялте

Ялтинские санатории будут предлагать возможности реабилитации людям, работающим в тяжелых условиях, рассказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев

САЛЕХАРД, 10 декабря. /ТАСС/. Заседание арктического клуба Союза журналистов России запланировано провести в 2019 году в Ялте. Об этом в понедельник сообщил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев на пленарной сессии международного циркумполярного конгресса средств массовой информации "Арктический Медиамир" (Arctic Media World).

"Не случайно Союз журналистов России решил сделать арктический клуб. Мы считаем, что очень мало информации знают наши граждане о нашей Арктике... Следующее заседание состоится в Ялте, потому что ялтинские санатории будут предлагать возможности реабилитации людям, работающим в таких опасных тяжелых условиях [в Арктике]", - сказал Соловьев.

Он уточнил журналистам, что проведение мероприятия ориентировочно запланировано на февраль-март 2019 года.

Первое заседание арктического клуба общественной организации состоялось в июне в Доме журналиста в Москве, второе прошло в сентябре в Мурманске. Клуб создан для того, что обеспечить российские СМИ достоверной и содержательной информацией о развитии Арктики, государственной политике в этом направлении, а также популяризировать тему Арктики, сделать ее одной из значимых при обсуждении экономического развития России.

Международный циркумполярный конгресс средств массовой информации "Арктический медиамир" (Arctic Media World) впервые проходит в Салехарде с 9 по 11 декабря. В форуме принимают участие более 200 журналистов и экспертов из 27 стран, из всех арктических регионов России. Они обсудят три темы - сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера, экологические проблемы и социально-экономическое развитие Арктики.