Все новости

В "Единой России" выступили против запрета дарить учителям и врачам подарки

Руководитель партпроекта "Новая школа" Алена Аршинова заявила о необходимости направить усилия на улучшение условий труда представителей этих профессий

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Член президиума генсовета "Единой России", руководитель партпроекта "Новая школа" Алена Аршинова выступила против запрета дарить учителям и врачам подарки, подчеркнув необходимость комплексного подхода к рассмотрению ограничительных инициатив для таких социально важных категорий работников.

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается распространить антикоррупционные стандарты на работников ряда должностей в организациях, подведомственных органам местного самоуправления и госорганам субъектов. На данный момент такие стандарты распространены только на федеральных служащих.

Аршинова, которая также является членом комитета Госдумы по образованию, призвала комплексно подходить к рассмотрению ограничительных инициатив для таких социально важных категорий работников, как учителя и врачи, добавив, что речь в том числе идет о применении к ним действующих для госслужащих ограничений. Она пояснила, что в таком случае следует распространить на эти категории работников и  все действующие для госслужащих механизмы социальной защиты, привилегии и льготы. Слова политика приводит пресс-служба "Единой России".

Политик не видит смысла в этих ограничительных мерах. По ее словам, трудно представить, что у родителей не будет возможности поблагодарить преподавателя, подарив коробку конфет. Она добавила, что педагоги - интеллектуальная элита нашей страны, которая ежедневно, не жалея своих сил вкладывает "свою душу в воспитание и становление подрастающего поколения".

По словам Аршиновой, сейчас прилагается максимум усилий, чтобы повысить статус педагогов до статуса госслужащих. Она пояснила, что речь идет не только о зарплате, но и о профессиональной реабилитации, санаторно-курортном отдыхе и других мерах, которые поддерживают благоприятный фон во время выполнения профессиональных обязанностей. По словам руководителя партпроекта, следует, прежде всего, направить усилия на улучшение условий труда врачей и учителей. Она назвала несистемным подход, при котором изменения условий труда рассматриваются только через призму допограничений.