Все новости

Глава Росмолодежи заявил, что запреты концертов молодежных исполнителей делают им рекламу

По мнению Александра Бугаева, запрещать что-то молодым людям противоестественно, если только это не выходит за рамки требований российского закона

КАЗАНЬ, 10 декабря. /ТАСС/. Запрет концертов популярных молодежных исполнителей неприемлем, так как это ведет к обратному эффекту, делая для музыкантов рекламу. Такое мнение высказал в понедельник журналистам глава Росмолодежи Александр Бугаев.

"Вообще запрещать что-то молодым людям мне кажется противоестественным, если только это не выходит за рамки требований нашего закона. У нас есть Конституция Российской Федерации, есть законодательство Российской Федерации, и там четко прописано то, что запрещено. Надо работать с молодежью, разговаривать на понятном языке, а в запретительных мерах, как правило, кроется двойное дно. Все, что мы запрещаем, мы, как правило, еще и рекламируем - запретный плод, как известно, сладок", - сказал он.

Глава ведомства считает, что запретить - "это простое решение", и "именно такими простыми решениями мы добиваемся противоположного результата".

Бугаев отметил, что накануне в Москве прошел большой фестиваль рэп-исполнительней, представителей хип-хоп-культуры. Такой формат работы с популярными молодежными исполнителями будет продолжен в следующем году. По словам Бугаева, Росмолодежь продолжит диалог с представителями различных субкультур. "Всегда нужно помнить, что если та или иная молодежная субкультура - а их появляется очень много, год от года все больше - не несет в себе контента, связанного с пропагандой экстремизма, терроризма или иных запрещенных нашим законодательством вещей, то мы должны находить язык с такой субкультурой", - добавил он.

За последние несколько недель в регионах России были отменены несколько выступлений современных музыкантов, в том числе рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и "Френдзона". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле "следят очень внимательно" за ситуацией с отменой концертов. Выступая в пятницу на съезде "Единой России", первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко назвал запреты таких концертов глупостью и заявил о необходимости "уметь работать с современной молодежной культурой".

Теги