Все новости

В минздраве Самарской области сообщили, что вспышки кори в регионе нет

Ситуация с выявленными случаями заболевания сотрудников одного из ТЦ находится на контроле

ТАСС, 10 декабря. Вспышки кори в Самарской области на данный момент нет. Ситуация с выявленными случаями заболевания на контроле, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе минздрава региона.

Ранее в местных СМИ появилась информация о выявленных случаях заболевания сотрудников одного из крупных торговых центров Самары.

"Речи о вспышке кори в регионе не идет, ситуация на контроле. В одном из торговых центров был зафиксирован случай группового заболевания, когда корью заболело пять сотрудников. Все заболевшие были госпитализированы, после необходимого лечения двое уже выписаны", - сказала собеседница агентства.

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области Светлана Архипова в понедельник на пресс-конференции сообщила, что случай групповой заболеваемости корью был зафиксирован в ноябре - декабре. "В торговом центре была организована работа медицинских бригад и проведена вакцинация более 350 сотрудников", - сказала она.