Все новости

Девочка Вероника узнала о новых профессиях на "Мосфильме", где ей помог побывать президент

8 декабря для Вероники Макаровой из Череповца провели экскурсию по киностудии, она встретилась с Никитой Михалковым, Кареном Шахназаровым и Владимиром Машковым

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Восьмилетняя Вероника Макарова из Череповца Вологодской области, которой президент РФ Владимир Путин помог побывать на "Мосфильме", открыла на киностудии много новых для себя профессий. Об этом ТАСС рассказала ее мама Валерия Макарова.

О мечте Вероники президент узнал, когда осматривал стенды благотворительных проектов на форуме добровольцев. В рамках проекта "Мечтай со мной" любой желающий может исполнить мечту тяжело больных детей. Тогда Путин собрал все оставшиеся к моменту его визита конверты и пообещал исполнить мечты детей. Девочке Веронике, которая пожелала увидеть мир кино изнутри, Путин пообещал устроить экскурсию по киностудии "Мосфильм", 8 декабря ее мечта исполнилась - для Вероники была организована экскурсия на "Мосфильм", где она смогла увидеть процесс кинопроизводства, а также встретиться с Никитой Михалковым, Кареном Шахназаровым и Владимиром Машковым.

"Мы были в больнице последние полгода, очень много фильмов смотрели, и ей было очень интересно, как это все происходит, появилось такое желание у нее - [побывать на киностудии] <...> Ей все понравилось - и работа мультипликаторов, и как происходит озвучка фильмов, и операторы. Мы открыли много разных профессий", - сказала мама девочки.

Также президент позвонил Веронике, которая находилась в Москве, и поинтересовался, нравится ли ей столица. "Вероника очень волновалась во время разговора. Когда ее спросили об этом, она сказала: "А как не волноваться, разговаривая с президентом".

"О звонке заранее мы не знали", - рассказала Валерия Макарова.

Благотворительный проект "Мечтай со мной" помогает тяжелобольным детям от 3 до 17 лет и пожилым людям от 60 лет реализовать их мечты. Для этого необходимо подать заявку в проект, после этого проходит работа с психологами, разрабатывается сценарий, и мечта реализуется.