Все новости

Якутский омбудсмен проверила условия содержания осужденных в двух колониях

Во время поездок ее сопровождал начальник УФСИН Якутии Владислав Дзюба

ЯКУТСК, 11 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева в сопровождении начальника регионального УФСИН Владислава Дзюбы посетила исправительные колонии № 1 и № 3, где проверила условия отбывания уголовного наказания осужденными. Об этом сообщили в пресс-бюро ведомства.

В ИК-3 Гурьева посетила общежития отрядов осужденных, а также ответила на их вопросы, которые в основном касались зачета сроков пребывания в СИЗО в общий срок наказания и обеспечения жильем после освобождения. В ИК-1 она осмотрела камеры в штрафном изоляторе. Кроме того, она проверила медицинские карты осужденных, их обеспеченность вещевым имуществом и постельными принадлежностями. 

Ранее сообщалось, что осужденные исправительной колонии № 1 в Якутске прекратили голодовку, которая длилась три дня. Как сообщала ТАСС председатель общественной наблюдательной комиссии региона Марина Семенова, причинами объявления голодовки заключенные назвали "постоянные избиения сотрудниками в течение продолжительного времени".

Кроме того, члены ОНК зафиксировали низкую температуру в камерах, лишение права осужденных на прогулки, отсутствие теплой одежды при 30-градусных морозах в регионе. Ранее исправительную колонию посетили представители региональной прокуратуры, уполномоченный по правам человека и члены Общественной наблюдательной комиссии региона.