Все новости

Комитет Совфеда рассмотрит вопрос об учреждении выходного дня в День Конституции

С таким предложением выступила член комитета по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Нарусова, отметив, что "необходимо поднять значимость этого документа"

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Совет Федерации поручил комитету по конституционному законодательству и госстроительству рассмотреть вопрос об учреждении общегосударственного выходного дня в День Конституции, который отмечается 12 декабря, и в случае необходимости подготовить соответствующий законопроект.

С таким предложением выступила во вторник член комитета по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Нарусова.

"Я считаю, что и с просветительской, и с политической точки зрения, с точки зрения уважения в правовом государстве Основного закона страны, необходимо поднять значимость этого документа. Может быть, тогда и граждане будут знать, что именно в этом документе сосредоточены их основные права. Для того, чтобы поднять значимость этого документа, я предлагаю рассмотреть вопрос о введении общегосударственного выходного дня", - сказала Нарусова на пленарном заседании во вторник.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что эта тема действительно периодически поднимается в обществе.

"До 2005 года это был выходной день. Затем законодатель посчитал по-другому. Это праздник, естественно, общегосударственного значения, но без выходного дня. Давайте мы поручим комитету по конституционному законодательству рассмотреть предложение Людмилы Борисовны и подготовить свою позицию и решение в случае необходимости", - сказала председатель верхней палаты парламента.