Все новости

МЧС планирует ликвидировать ведомственный Институт культуры

В министерстве отметили, что сотрудникам института предложат должности в структуре МЧС в соответствии с их квалификацией

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. МЧС России планирует ликвидировать Институт культуры Академии государственной противопожарной службы МЧС до февраля 2019 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

Ранее о ликвидации института культуры министерства сообщил РБК.

"В соответствии с планами по оптимизации управленческой структуры министерства планируется ликвидация Института культуры Академии государственной противопожарной службы МЧС России. Все мероприятия планируется провести до февраля 2019 года", - пояснили в МЧС. В министерстве отметили, что сотрудникам института будут предложены вакантные должности в структуре МЧС России в соответствии с их квалификацией.

В свою очередь директор института, народный артист России Николай Бурляев не стал комментировать эту информацию. "Без комментариев, - сказал ТАСС Николай Бурляев. - Мне понятно, что происходит с институтом, но говорить об этом пока не хочу". На вопрос о том, какие мероприятия будут отменены в связи с ликвидацией института, актер не ответил, предложив "поговорить об этом в феврале".

Институт культуры АГПС МЧС России был создан в 2015 году. На сайте института сообщается, что "10 февраля 2015 года в Академии Государственной противопожарной службы МЧС России глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков и президент Международного славянского форума искусств "Золотой витязь" народный артист России Николай Бурляев подписали соглашение о сотрудничестве между министерством и фестивалем". Соглашение предусматривало "проведение в системе МЧС России мероприятий в области культуры и искусства, способствующих сохранению культурного наследия России".