Все новости

Горбачев назвал жизнь Алексеевой примером патриотизма и гражданственности

Он отметил, что Алексеева посвятила жизнь борьбе за то, "что для каждого представляет главную ценность - это свобода, достоинство, права человека"

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев считает, что жизнь правозащитницы Людмилы Алексеевой является примером патриотизма и гражданственности для молодежи.

"Людмила Михайловна любила людей, решительно и энергично отстаивала свои убеждения. Она часто повторяла: "Я - оптимистка", - и всегда верила в демократическое будущее России. Ее жизнь - вдохновляющий пример гражданственности и патриотизма для молодых поколений", - написал Горбачев в обращении с соболезнованиями семье и близким Алексеевой, которое опубликовано на сайте "Горбачев-фонда".

Он отметил, что Алексеева посвятила жизнь борьбе за то, "что для каждого представляет главную ценность - это свобода, достоинство, права человека".

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева умерла 8 декабря на 92-м году жизни. Прощание с ней проходит во вторник в Центральном доме журналиста.