Все новости

Путин простился с правозащитницей Людмилой Алексеевой

Президент РФ посетил траурную церемонию, которая проходит в столичном Центральном доме журналиста
' ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин простился с правозащитницей, главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, скончавшейся в субботу на 92-м году жизни. Траурная церемония, которую посетил глава государства, проходит в столичном Центральном доме журналиста.

Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин высоко ценил вклад Алексеевой в становление гражданского общества в России и чрезвычайно уважал ее принципиальную позицию по многим вопросам жизни страны.

Позднее во вторник президент РФ проведет заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), в состав которого входила Алексеева.

Прощание с правозащитницей, начавшееся в 10:00 мск, собрало большое количество людей разных возрастов. Утром на траурную церемонию приехали глава СПЧ Михаил Федотов, а также спикер Госдумы Вячеслав Володин, другие политики, правозащитники и общественные деятели, граждане.

Тело Алексеевой будет кремировано на Троекуровском кладбище, где в присутствии только родных и близких состоится захоронение урны с прахом в семейной могиле.