Все новости

Гендиректор ТАСС стал лауреатом премии Российской академии общественных связей

В пресс-службе академии напомнили, что Сергей Михайлов фактически был одним из тех, кто формировал эту индустрию
Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов (слева) РАОС
Описание
Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов (слева)
© РАОС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Российская академия общественных связей (РАОС) назвала лауреатов своей премии AB OVO - "За особый вклад в развитие индустрии общественных связей". Об этом во вторник сообщили в пресс-службе академии.

"Первыми лауреатами новой премии РАОС "За особый вклад в развитие индустрии общественных связей" стали генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и доктор социологических наук, профессор Марина Шишкина", - сказали в пресс-службе, напомнив, что Михайлов фактически был одним из тех, кто формировал индустрию общественных связей.

Шишкина, которая ранее возглавляла факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета и Российскую ассоциацию по связям с общественностью (РАСО), "была и остается одним из тех чье имя ассоциируется с самыми высокими стандартами в отрасли", заметили в пресс-службе.

Премия получила название AB OVO (в переводе с латыни "от яйца") - это "символ начала начал, связности и преемственности", пояснили в РАОС. "Это тот месседж, который академия хочет донести до тех, кто избрал коммуникации своей специальностью, до тех, кто в своей деятельности связан с индустрией общественных связей", - отметили в пресс-службе.

Сергей Михайлов стоял у истоков создания Российской ассоциации по связям с общественностью и Ассоциации компаний-консультантов в области развития общественных связей.