Все новости

Власти: переселение жильцов 30 старых пятиэтажек идет по программе реновации в Москве

Два дома полностью расселены, один из них демонтирован по технологии умного сноса

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Переселение жильцов 30 старых пятиэтажек в новостройки идет с начала года по программе реновации в Москве, два дома уже расселены полностью, один демонтирован, сообщила в пятницу пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

"Сегодня, 11 декабря, в Западном административном округе Москвы, в районе Фили-Давыдково началось переселение жильцов еще двух пятиэтажек по программе реновации. Таким образом, с начала текущего года по программе переселяются [жильцы] 30 домов в 22 новостройки", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что два дома на ул. Красных Зорь и ул. Константина Федина в Северном Измайлове уже полностью расселены, еще один дом на ул. Константина Федина расселен и демонтирован по технологии так называемого умного сноса.

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации". Через месяц мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу, в которую по итогам голосования, проведенного среди жителей столицы, вошло более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные хрущевки - это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве. Общая площадь жилья, подлежащего реновации в столице, составляет около 16 млн кв. м, это 350 тыс. квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей.