Все новости

"ВКонтакте" выплатила 2 млн рублей победителям конкурса среди разработчиков приложений

На награждение в Санкт-Петербург приехали авторы 10 лучших проектов

"ВКонтакте" подвела итоги VK Mobile Challenge - конкурса среди разработчиков приложений. Призовой фонд составил 2 млн рублей, на награждение в Санкт-Петербург приехали авторы 10 лучших проектов, сообщили во вторник в пресс-службе социальной сети.

 "Конкурсы - традиционный для нас способ поиска талантливых разработчиков, который мы используем с первых лет существования "ВКонтакте". Некоторые участники присоединяются к команде "ВКонтакте", другие бросают себе вызов и приобретают новый полезный опыт", - отметил директор по продукту соцсети Иван Козлов. По его словам, конкурс - это отличный инструмент для развития и обучения разработчиков, а также шанс для молодых талантов заявить о себе.

Всего в VK Mobile Challenge приняли участие более 1 тыс. человек из России, США, Германии, Сингапура, Таиланда и еще 16 стран. Соревнование состояло из двух этапов. Сначала участники за 1,5 часа должны были ответить на вопросы о платформах Android или iOS, решить несколько алгоритмических задач и одну реальную проблему, которая может возникнуть в мобильном приложении.

Во второй этап прошли 200 разработчиков, которые по результатам теста набрали высокие баллы. Они должны были за три дня - с 9 по 11 ноября - разработать собственное приложение для просмотра новостной ленты "ВКонтакте". С задачей справились 95 участников, 10 лучших из них были приглашены на награждение в штаб соцсети.

Победителями VK Mobile Сhallenge стали iOS-разработчик Роман Котов из Белгорода и Евгений Киржанов из Минска, создавший лучшее приложение для платформы Android.

Победители получили по 250 тыс. рублей, остальные призеры разделили между собой 1,5 млн рублей.

В ноябре прошел конкурс IT-разработчиков VK Hackathon. Гран-при взяла команда, разработавшая приложение для доноров крови. Разработчики лучшего приложения получили 500 тыс. рублей. Общий призовой фонд составил 1,5 млн рублей. 

Теги