Все новости

Матвиенко пообещала контролировать выполнение плана кабмина по защите семьи и детей

Спикер Совфеда отметила, что хочет создания такой инфраструктуры здоровья детей, которая обеспечила бы в будущем здоровую нацию

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Совет при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей будет осуществлять жесткий контроль над исполнением плана правительства РФ, принятого в рамках Десятилетия детства. Об этом сообщила глава Совета, спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко во вторник в интервью телеканалу "Россия-24".

"Я такой перфекционист: сейчас плотно занимаюсь детским здравоохранением вместе с Минздравом РФ, с правительством, я хочу, чтобы за эти 10 лет все поликлиники, все детские больницы были отремонтированы, построены новые, оснащены современным оборудованием, чтобы мы создали такую инфраструктуру здоровья детей, которая обеспечила бы в будущем здоровую нацию <...> Это не общие разговоры, общие призывы, есть конкретный план, утвержденный правительством, и мы [как Совет] будем контролировать, чтобы он жестко исполнялся", - заявила она.

Матвиенко также отметила, что к работе Совета будут привлекаться представители разных институтов гражданского общества для повышения эффективности работы органа.

В начале июля правительство РФ утвердило план основных мероприятий на 2018-2020 годы в рамках Десятилетия детства, куда вошли 19 предложений, разработанных проектом "Крепкая семья" совместно с рабочей группой Министерства труда и социальной защиты РФ.

Совет при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей был создан указом президента России Владимиром Путиным 19 ноября. Совет будет помогать взаимодействию федеральных, региональных и муниципальных органов власти, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с госполитикой в сфере защиты семьи и детей, а также в осуществлении общественного контроля за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства. Председателем Совета назначена спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.