Все новости

Глава Приамурья после критики системы детдомов вынес взыскание вице-премьеру региона

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о многочисленных нарушениях в детских домах-интернатах области, где зафиксированы многочисленные нарушения соблюдения финансовых интересов детей

ТАСС, 11 декабря. Губернатор Амурской области Василий Орлов вынес взыскание заместителю председателя правительства региона по социальной работе Ольге Лысенко после критики работы системы детских домов-интернатов со стороны уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

На прошлой неделе Кузнецова заявила о многочисленных нарушениях в детских домах-интернатах области, где зафиксированы травмы у воспитанников, а также "многочисленные нарушения ведения и соблюдения финансовых интересов детей, имущественных прав". Орлов поручил в кратчайшие сроки проверить информацию. После предварительной проверки Лысенко сообщила журналистам, что нарушения не выявлены.

"Губернатор вынес взыскание... зампреду правительства региона Ольге Лысенко <...> Претензии к работе чиновников Василий Орлов высказал в ходе заседания правительства области", - говорится в сообщении.

Орлов напомнил, что встречался в Москве с Кузнецовой и обсуждал итоги проверки, проведенной сотрудниками ее аппарата в Амурской области. "Это недопустимо, когда в соцучреждениях органы опеки не бывают по полтора года. Нам были переданы материалы, которые мы завтра с коллегами обсудим в рамках совещания, и выработаем тот план действий, который предстоит выполнить в ближайшее время", - цитирует пресс-служба Орлова.

Ранее губернатор также заявил, что попросил омбудсмена провести повторную проверку в регионе примерно через полгода.