Все новости

Прокуратура Приамурья добилась выплаты зарплат строителям после протеста на руднике

Возбуждены уголовные дела

ТАСС, 11 декабря. Прокуратура в Амурской области добилась выплаты долгов по зарплате 16 работникам компании "Строители Амура", один из сотрудников которой в конце ноябре устроил протест на руднике в Магдагачинском районе, угрожая самоубийством. Об этом во вторник сообщается на сайте надзорного ведомства.

В конце ноября региональные СМИ сообщили, что один из работников на Покровском руднике (входит в группу предприятий компании "Петропавловск") в Амурской области угрожал самоубийством, требуя выплаты зарплаты за три месяца. После этого прокуратура и СК начали проверки.

"Установлено, что рабочим, о котором сообщали СМИ, является работник ООО "Строители Амура". Фактов невыплаты ему заработной платы в течение трех месяцев не установлено. Вместе с тем установлены нарушения сроков факты выплаты заработной платы работникам [предприятия]. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате за первую половину ноября перед 16 работниками общества в сумме более 90 тыс. рублей погашена в полном размере", - говорится в сообщении.

В отношении генерального директора компании "Строители Амура" и самого юридического лица возбуждены административные дела. Они находятся на рассмотрении в государственной инспекции труда Амурской области.