Все новости

В Ингушетии создано 226 рабочих мест по программе снижения напряженности на рынке труда

В рамках программы также проводится профессиональная подготовка кадров для организаций, которые испытывают потребность в специалистах

МАГАС, 11 декабря. /ТАСС/. Около 226 рабочих мест создано в 2018 году в Ингушетии в рамках реализации программы по снижению напряженности на рынке труда в республике. Благодаря этой же программе за год опережающее профобучение прошли более 700 человек, сообщила во вторник ТАСС помощник министра труда и занятости Ингушетии Мадина Мациева.

"Одним из главных направлений программы была и есть поддержка предпринимателей, у нас конкурсный отбор на оказание этой самой поддержки прошли более 100 предпринимателей, что позволило нам создать в этом году 226 рабочих мест. Это и воспитатели, продавцы, работники сельского хозяйства, швейного производства, пекари и строители", - сказал Мациева.

По ее словам, в рамках программы проводится и профессиональная подготовка кадров для организаций, которые испытывают потребность в специалистах.

"А в рамках опережающего профобучения, которое тоже входит в мероприятия программы, в регионе прошли обучение 721 человек. Упор делается на подготовку кадров в сфере строительства и туризма. Из общего числа, 534 человека прошли обучение согласно международным стандартам в сфере социально-экономических проектов, 135 - в сфере строительства и 92 - в сфере туризма", - добавила помощник министра.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявлял, что за последние пять лет уровень безработицы в республике снизился с 52% до 27%. В этом, по его словам, помогла и реализация федеральной целевой программы, инвестиционные проекты, поддержка малого и среднего предпринимательства по линии Минэкономразвития России. Сообщалось также, что министерство труда, занятости и социального развития Ингушетии планирует снизить уровень регистрируемой безработицы до 9% к концу 2018 года.