Все новости

Путин поддержал идею подготовки Национального плана действий в области прав человека

Президент напомнил, что это уже не новая идея, однако она так и не была реализована

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поддержал идею подготовки Национального плана действий в области прав человека.

"Идея хорошая, перспективная", - заявил он на заседании Совета по правам человека, отвечая на соответствующее предложение.

Путин напомнил, что это уже не новая идея, однако она так и не была реализована. По словам главы государства, сейчас такой план уже принят в 40 странах мира.

По словам президента, такой документ особенно актуален в связи с масштабными планами по развитию экономики страны и социальной сферы. "Много вопросов возникает в будущих новых условиях, скажем, в цифровой экономике: там совсем могут возникнуть неожиданные для нас проблемы, связанные с правами человека, - пояснил он. - Это касается защиты личных данных, защиты интересов людей на рынке труда, социальных вопросов, связанных с гарантиями в случае трудовой деятельности в цифровом варианте, неполной занятости".

Путин призвал внимательно отнестись к обязательствам, которые государство может взять на себя по этому документу. "Надо исходить из реалий и посмотреть на все эти вещи - не потому, что мы должны чего-то бояться, а чтобы мы не взяли на себя таких обязательств, которые не сможем исполнить, в том числе связанных с бюджетными расходами", - добавил он.