Все новости

Посещаемость фестиваля "Путешествие в Рождество" в Москве за пять лет выросла в 24 раза

Фестиваль является частью цикла мероприятий "Московские сезоны"

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Посещаемость главного зимнего фестиваля столицы "Путешествие в Рождество" с 2013 года выросла в 24 раза, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Данный праздник является частью цикла уличных мероприятий "Московские сезоны", включающего в себя фестивали, конкурсы, спортивные события, тематические ярмарки, инсталляции и арт-объекты.

"Фестиваль "Путешествие в Рождество" стал самым популярным событием "Московских сезонов" и был признан самым масштабным фестивалем Европы. Зимой 2017-2018 годов в нем приняли участие уже 14,5 млн человек. За пять лет посещаемость фестиваля выросла в 24 раза", - говорится в сообщении.

Предшественником мероприятия стала Страсбургская ярмарка, организованная на Манежной площади в декабре 2012 года и собравшая более 600 тыс. гостей. В декабре 2013 года этот опыт был перенсен на десятки площадок по всему городу.

Для украшения фестивальных площадок будет использовано более 100 тыс. новогодних игрушек и декоративных элементов, 500 объектов световой архитектуры, 3,5 тыс. км электрогирлянд и 2,5 млн светодиодов. "Одну из главных площадок фестиваля на Манежной площади украсит 20-метровая пушистая лесная ель, на которую повесят 4 тыс. новогодних игрушек и 3 км гирлянд. Всего же на площадках будет установлено 4 тыс. елей и обустроено пять праздничных катков", - говорится в сообщении.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" пройдет в Москве в шестой раз с 14 декабря по 13 января, в этом году его посвятят сказкам и персонажам из популярных книг. На 78 площадках можно будет посмотреть балеты на льду, спектакли российских и зарубежных европейских театров, а также принять участие в мастер-классах и спортивных играх. Одними из главных центров притяжения для взрослых и детей станут ледовые театры в Новопушкинском сквере и на Красной площади. Гости смогут увидеть ледовые балеты "Золушка", "Белоснежка", "Щелкунчик", "Лебединое озеро" и "Чиполлино.

 

Теги