Все новости

Калининградский центр молодежи привлечет волонтеров для Универсиады в Красноярске

XXIX Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года

КАЛИНИНГРАД, 11 декабря. /ТАСС/. Калининградские специалисты займутся привлечением местных волонтеров для сопровождения Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. Соответствующее соглашение подписали исполнительная дирекция Универсиады и калининградский областной Центр молодежи, сообщила во вторник пресс-служба правительства области.

"Калининградская область, в частности, окажет помощь по привлечению волонтеров для участия в мероприятиях, связанных с Универсиадой <...> Центр молодежи примет участие в разработке обучающей программы добровольцев. Дирекция Всемирной зимней Универсиады, в свою очередь, будет осуществлять отбор волонтеров и распределять их по функциональным направлениям, проводить обучение, обеспечивать надлежащие условия труда добровольцев", - говорится в сообщении.

XXIX Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек. По данным организаторов, сопровождать игры будут более 5 тыс. волонтеров, из них 20% - представители других регионов и стран.

Калининград имеет опыт отбора подготовки волонтеров, которые сопровождали игры чемпионата мира по футболу 2018 года, четыре игры которого прошли в городе.