Все новости

В МВД взяли на контроль вопрос получения гражданства РФ украинкой Асташкиной

Ее малолетний сын также не имеет российского гражданства

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Руководство Главного управления по вопросам миграции МВД РФ взяло на контроль ситуацию с получением гражданства РФ 29-летней уроженкой Украины Екатериной Асташкиной и ее сыном. Об этом журналистам во вторник сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сотрудниками МВД России в результате мониторинга СМИ и сети интернет выявлена информация о сложной жизненной ситуации, в которой находится 29-летняя уроженка Украинской ССР Екатерина Асташкина и ее малолетний сын. В настоящее время Главным управлением по вопросам миграции МВД России рассматриваются все возможные пути разрешения сложившейся ситуации. Данная работа взята на контроль руководством Главного управления по вопросам миграции МВД России", - сообщили в ведомстве.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что Асташкина прибыла к родственникам в Россию из Донецка в 2014 году, в Подмосковье у нее родился сын. Бывший муж Асташкиной и отец мальчика, проживающий на Украине, не собирается отказываться от родительских прав, в то время как нынешний супруг женщины, уроженец РФ, мог бы усыновить ребенка. Ни Екатерина Асташкина, ни ее малолетний сын гражданства РФ не имеют.