Все новости

Власти Дагестана наградили двух жителей, спасших выпавшего с пятого этажа ребенка

О спасении пятилетней девочки удалось узнать благодаря камерам видеонаблюдения
Начальник ГУ МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов, зампред Народного Собрания Дагестана Камил Давдиев, водитель маршрутного такси Тагир Магомедов, диспетчер транспортной компании Айдемир Кулдуев, председатель правительства Дагестана Артем Здунов, руководитель администрации главы и правительства Дагестана Владимир Иванов Пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана
Описание
Начальник ГУ МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов, зампред Народного Собрания Дагестана Камил Давдиев, водитель маршрутного такси Тагир Магомедов, диспетчер транспортной компании Айдемир Кулдуев, председатель правительства Дагестана Артем Здунов, руководитель администрации главы и правительства Дагестана Владимир Иванов
© Пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана

МАХАЧКАЛА, 11 декабря. /ТАСС/. Власти Дагестана наградили двух жителей республики - сотрудников транспортной компании Тагира Магомедова и Айдемира Кулдуева, которые спасли выпавшую с пятого этажа пятилетнюю девочку в Махачкале, передает корреспондент ТАСС.

С ними во вторник встретились председатель правительства Дагестана Артем Здунов, руководитель администрации главы и правительства региона Владимир Иванов, вице-спикер республиканского парламента Камил Давдиев, начальник ГУ МЧС России по Дагестану Нариман Казимагамедов.

Ранее во вторник ТАСС сообщал, что 8 декабря в микрорайоне Ватан в Махачкале двое сотрудников транспортной компании спасли пятилетнюю девочку, выпавшую с пятого этажа. О спасении девочки удалось узнать благодаря камерам видеонаблюдения, которые зафиксировали момент спасения. Девочка жива и здорова, у нее незначительные ушибы, а один из ее спасителей повредил руку, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии Махачкалы.

Мужской поступок

"Не каждый в этой жизни отважится на то, чтобы 17-килограммового ребенка поймать, когда он падает с пятого этажа. Мужской, человеческий поступок", - сказал Владимир Иванов.

По словам Здунова, это "не рядовой случай". "Это мужской поступок. В такой ситуации может оказаться каждый, но как человек поступит - зависит от воспитания. Большое спасибо вашим родителям", - отметил премьер-министр.

Иванов заявил, что вместе с Артемом Здуновым будет ходатайствовать перед главой Дагестана Владимиром Васильевым о присвоении им государственных наград республики.

"Вы совершили героический поступок. Мы будем ходатайствовать перед нашим министром о награждении вас ведомственными наградами. В День спасателя, 27 декабря, мы вас пригласим и вручим заслуженные награды", - добавил Нариман Казимагамедов.

В завершение встречи, как сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики, Кулдуеву и Магомедову вручили памятные подарки.

Пример для подражания

Кроме того, в этот же день с водителем маршрутного такси Тагиром Магомедовым и помощником механика, диспетчером транспортной компании Айдемиром Кулдуевым встретился и врио мэра Махачкалы Мурад Алиев. Он поблагодарил спасителей девочки и вручил им почетные грамоты главы города.

"Такой поступок для подрастающего поколения пример для подражания. Именно на вас должна равняться молодежь нашего города", - сказал Алиев в ходе встречи.

Руководитель транспортной компании, где работают Магомедов и Кулдуев, Багавудин Магомедов также поблагодарил своих сотрудников и вручил им премии.

Как рассказал ТАСС Тагир Магомедов, он первым заметил повисшего на оконном карнизе ребенка. "Я только вернулся с маршрута и шел от своей "Газели", когда заметил девочку. Я сразу позвал Айдемира на помощь. И, слава богу, все закончилось хорошо", - сказал собеседник агентства.

"Оказалось, что отец девочки был на работе, а мама в этот момент вышла в магазин", - добавил Кулдуев.