Все новости

Более семи тысяч женщин и детей в Сирии получили помощь от фонда Кадырова

Благотворительные акции регионального общественного фонда прошли в Алеппо и его пригородах

ГРОЗНЫЙ, 11 декабря. /ТАСС/. Более семи тысяч женщин и детей в сирийском городе Алеппо и его пригородах получили одежду, одеяла, обувь и необходимые предметы гигиены в рамках гуманитарной акции регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом на своей странице в "Вконтакте" сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Благотворительные акции регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова прошли в Алеппо и его пригородах. Только за неделю помощь получили более семи тысяч детей и женщин. Это одежда, детские одеяла, обувь, необходимые предметы гигиены. Кроме того, ежедневно, в течение года продолжается раздача в лагерях беженцев, расположенных в городе и его пригородах, хлеба и других продуктов питания", - сообщил Кадыров, добавив, что президент фонда Аймани Кадырова сумела вывести деятельность благотворительной организации на мировой уровень.

Региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова проводит в текущем году масштабную гуманитарную миссию в Сирии. В рамках акции более 1 млн человек получили различную гуманитарную помощь. Оказывается ежемесячная финансовая поддержка 200 сиротам и 150 сирийским семьям. Фонд Кадырова также восстанавливает в стране социальные объекты для сирийских детей-сирот и две мечети, в том числе средневековую мечеть в Алеппо, основанную при династии Омейядов в 715 году.

Ранее президент благотворительного фонда Аймани Кадырова получила медаль уполномоченного по правам человека в РФ "Спешите делать добро" за 2018 год. Награда вручается людям и организациям, чьи "добрые дела и подвиги, совершенные порой даже ценой собственной жизни, достойны самого глубокого уважения и навсегда останутся в сердцах граждан", отмечается на сайте уполномоченного.