Все новости

Матвиенко поддерживает журналистов, рассказывающих о нерадивых чиновниках

Спикер Совфеда отметила, что позволяющий себе неуважительное и оскорбительное отношение к гражданам госслужащий не имеет морального права работать с людьми
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Сюжеты в средствах массовой информации о госслужащих, допускающих неуважительное или оскорбительное отношение к гражданам, служат "хорошей наукой" для всех, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы благодарны журналистам за то, что они показывают таких людей. Это хорошая наука для всех", - сказала она в интервью "Российской газете", опубликованном на сайте издания в среду. "Это очень правильно, конечно же, я поддерживаю это", - добавила спикер.

Она также подчеркнула, что, если госслужащий "способен позволить себе такого рода неуважительное, оскорбительное отношение к гражданам, к тому или иному человеку, он не может работать с людьми", так как "не имеет на это морального права". "При подборе кадров на все уровни власти нужно на это обращать внимание", - заметила сенатор.

При этом Матвиенко указала и на то, что "бывает перебор и со стороны журналистов, когда они подхватывают и тиражируют явные оговорки".