Все новости

МИД РФ призвал россиян проявлять осторожность во Франции

Официальный представитель ведомства Мария Захарова сообщила, что на данный момент среди пострадавших при стрельбе в Страсбурге нет россиян

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала россиян, находящихся во Франции, проявлять "повышенную бдительность" в связи с информацией о стрельбе в Страсбурге, а в случае попадания в чрезвычайную ситуацию обращаться в загранпредставительства РФ.

"Естественно, учитывая ситуацию беспрецедентную, которую мы наблюдаем сейчас во Франции, в Париже и в других городах, конечно, просьба ко всем нашим гражданам, которые выезжают за рубеж, в частности находятся во Франции, во-первых, проявлять бдительность, во-вторых, в случае возникновения чрезвычайной ситуации или каких-то иных тревожных обстоятельств, в которых они оказываются, сообщать об этом в наши загранпредставительства на территории Франции", - сказала Захарова в эфире телеканала "Россия-24".

Она также напомнила, что телефоны ведомства доступны на сайтах загранучреждений, на сайте МИД РФ, а также размещены на страничках МИД в социальных сетях. Кроме того, Захарова напомнила о приложении "Зарубежный помощник", через которое существует возможность оперативно "сообщить о своем местонахождении в такой экстренной чрезвычайной ситуации моментально" и найти контакты учреждений МИД за рубежом.

"Разговаривала с российским генеральным консулом в Страсбурге, он находится в городе. На данную минуту информации, которая бы подтверждала наличие россиян среди пострадавших, нет. Наше генконсульство находится на связи с правоохранительными органами и будет держать эту ситуацию на контроле", - сообщила Захарова.