Все новости

Фонд "Подари жизнь" не подтвердил факт переезда ребенка с раком из-за травли в Москве

Ранее сообщалось, что жительница одного из многоквартирных домов столицы собирает подписи за выселение семей с онкобольными детьми

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Фонд "Подари жизнь" не подтвердил, что проживавшая в одном из московских домов семья с больным онкологическим заболеванием ребенком переехала из-за травли соседями.

Ранее телеканал "Москва 24" сообщил, что семья вынуждена была съехать.

"Фонд "Подари жизнь" такое подтверждения не даёт", - отметил собеседник агентства.

Ранее на портале "Такие дела" появилось сообщение, что жительница одного из многоквартирных домов в Москве собирает подписи за выселение семей с онкобольными детьми. Квартиру семьям, приехавшим с детьми для лечения, снимает благотворительный фонд "Подари жизнь". В письме для сбора подписей говорится, что дети, так как ходят в масках, могут быть заразными и опасными для окружающих.

Врачи главных федеральных медицинских центров по детской онкологии подтвердили ТАСС, что в мире на данный момент не существует ни одного исследования, которые бы доказывало, что злокачественным новообразованием или онкологематологическим заболеванием можно заразиться так же, как и инфекционным. Все опасения окружающих, как правило, связаны с тем, что люди с онкозаболеваниями вынуждены ходить в медицинских масках. Им это необходимо потому, что из-за лечения или из-за самого заболевания у них ослаблен иммунитет, и любой вирус или бактериальная инфекция для них губительны.

Теги