Все новости

Фотовыставка ТАСС к 25-летию Конституции открылась в посольстве России в Пекине

Посол РФ в КНР Андрей Денисов отметил, что "для тех, кто находится за рубежом, все, что касается родной страны, тех законов, по которым она живет, приобретает несколько большее значение и измерение"

ПЕКИН, 12 декабря. /ТАСС/. Представители ведущих СМИ Китая ознакомились в среду в посольстве РФ в Китае с фотовыставкой ТАСС, приуроченной к 25-летию Конституции России. Осмотреть экспозицию китайских журналистов пригласил посол Андрей Денисов.

"25 лет - это для нас серьезный срок, серьезная дата. И то событие, которое мы отмечаем, 25-летие Конституции, конечно, для нас, жителей современной России - это веха, памятная дата, то, что, собственно говоря, и определяет все устройство нашей жизни", - сказал он в беседе с корреспондентом ТАСС.

"Живя дома, может быть, не так остро это ощущаешь. Но для тех, кто находится за рубежом, все, что касается родной страны, тех законов, по которым она живет, приобретает несколько большее значение и измерение. Поэтому мы рассчитываем, что об этой дате вспомнят наши соотечественники, живущие в Китае, многочисленные гости нашего посольства", - продолжил глава дипмиссии.

"Для этого мы и развернули такую выставку. Ну, и, конечно, нашим китайским друзьям мы тоже рассказываем об этой Конституции - те, кто занимается Россией, кто изучает ее, знают об этом. И хотя 25 лет - исторический срок небольшой, но для нас, ныне живущих, каждый год памятен - это часть нашей жизни", - подчеркнул он, добавив, что российские дипломаты в Пекине рассчитывают на большой интерес к этой выставке и надеются, что это все "не закончится буквально одним-двумя днями, а будет иметь несколько долгосрочный характер".