Все новости

Москалькова направила запрос в прокуратуру из-за отмены концертов рэп-исполнителей

По словам Уполномоченного по правам человека в РФ, она готова глубже заняться этим вопросом, но ей необходимо больше информации о случившихся фактах
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова  Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что готова глубже заняться вопросом отмены концертов рэп-исполнителей, но для этого ей нужно больше информации о случившихся фактах.

"Пока у меня самая общая информация, я буду рада любой уточняющей информации или документу", - сказала она в среду журналистам.

Москалькова напомнила, что 10 декабря направила запрос в прокуратуру Москвы в связи с полученной от студентов информацией об отмене концерта. Омбудсмен отметила, что готова заниматься проблемой и дальше, если получит больше данных.

За последние несколько недель в регионах России отменили ряд выступлений современных музыкантов, в том числе рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и "Френдзона". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле "следят очень внимательно" за ситуацией с отменой концертов. Выступая в пятницу на съезде "Единой России", первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко назвал запреты таких концертов глупостью и заявил о необходимости "уметь работать с современной молодежной культурой".