Все новости

Глава ГИБДД считает, что обмен данными с Минздравом не ограничивает права водителей

Михаил Черников прокомментировал законопроект об обмене информацией о водителях, которым по состоянию здоровья противопоказано управление транспортным средством

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Обмен информацией между ГИБДД и Минздравом РФ о водителях, которые имеют противопоказания к управлению автомобилем, не ограничивает права людей. Об этом на семинаре по безопасности дорожного движения сообщил глава ГИБДД Михаил Черников.

Ранее сообщалось, что МВД и Минздрав подготовили законопроект об обмене информацией о водителях, которым по состоянию здоровья противопоказано управление автомобилем. "Конечно же, это не ограничение какого-либо права людей. У нас в стране большие транспортные потоки, водители проезжают большие расстояния, присутствует риск того или иного заболевания, есть и опасность для других участников движения. Я думаю, что мы найдем общий знаменатель, увидим, как правильно построить наши взаимоотношения [с Минздравом]", - сказал он.

Черников отметил, что ГИБДД необходимо знать, кто управляет транспортным средством. "Есть лица, которые по своим психофизиологическим свойствам не могут этого делать - у нас есть стоящие на учете наркоманы, алкоголики и так далее. Мы не можем повлиять в дальнейшем на их участие в дорожном движении, это становится опасно", - отметил начальник ГИБДД.