Все новости

В Минске приземлился новый самолет, выкрашенный в цвета World of Tanks

На фюзеляже нового "танколета" изображен один из символов Белоруссии - зубр

МИНСК, 12 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Новый самолет белорусской авиакомпании "Белавиа", выкрашенный в фирменные цвета онлайн-игры World of Tanks, приземлился в среду в национальном аэропорту "Минск". Таким образом, парк белорусского авиаперевозчика пополнился вторым "танколетом". Первый брендированный компьютерной игрой самолет "Белавиа" начал свои полеты летом 2016 года.

' ТАСС/пресс-служба Wargaming.net'

На фюзеляже нового "танколета" изображен один из символов Белоруссии - зубр. "Когда мы выпустили первый самолет в цветах World of Tanks, о Беларуси узнавали в разных точках мира, а мы получили массу положительных откликов от пассажиров", - отметил генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров. Именно пассажиры, сказал глава компании, "вдохновили нас на продолжение проекта". "У первого "танколета" не было этого имени: название пришло из народа и настолько прижилось, что оно стало официальным. На новом самолете нанесен хештег #tankolet, чтобы люди могли отмечать его в своих соцсетях", - сказал руководитель "Белавиа". По словам Гусарова, авторы совместного проекта постарались сделать второй "танколет" еще лучше, интереснее и необычнее. В отличие от предыдущей версии, где изменения коснулись только фюзеляжа, в новом "танколете" много внимания было уделено оформлению интерьера.

"Это первый в мире авиалайнер, полностью брендированный компьютерной игрой", - отметили представители компании Wargaming, являющейся разработчиком World of Tanks. Теперь два самолета в черной окраске будут доставлять пассажиров в страны Европы, Азии и СНГ. По данным "Белавиа", первый "танколет" ("Боинг" 737-300) за два с половиной года совершил 2 457 рейсов, посетил 56 стран и доставил к месту назначения 270 тыс. пассажиров. Модель нового "танколета" - Embraer 195 (107 посадочных мест).

Зубр и танк

Как и предыдущий самолет, новый борт выкрашен в черный цвет. В фигуре, образованной элементами камуфляжа в фирменных цветах World of Tanks, отчетливо угадывается силуэт танка. В центре композиции - зубр, один из главных символов Белоруссии. "Это большое, мощное, благородное животное. Можно сказать, что это танк в мире животных", - отметил глава издательского подразделения Wargaming в регионе СНГ Андрей Муравьев. По его словам, World of Tanks уже восемь лет продвигает Белоруссию во всех регионах планеты, перенимая эстафету у этого могучего зверя. "Сочетание двух образов - это лучший способ связать страну и продукт, который популяризирует ее во всем мире", - сказал представитель компании.

Покраска "танколета" осуществлялась круглосуточно в течение 11 дней в России в покрасочном ангаре Ульяновска. Для этого потребовалось 92 л эмали, 115 л лака, 62 л грунта. Работы осуществляли 18 маляров и два мастера окрасочного цеха. Всего было затрачено 1,8 тыс. человеко-часов.

Атмосфера игры

В этот раз авторы проекта "Танколет" пошли дальше и постарались погрузить будущих пассажиров самолета в атмосферу игры. "Салон уникален и погружает в атмосферу World of Tanks: звуковое сопровождение от лица экипажа и бортпроводников содержит внутриигровые термины, а элементы интерьера оформлены в духе "танков", - отметили в компании Wargaming. Специально созданное для нового авиалайнера звуковое обращение от имени экипажа и бортпроводников, содержащее внутриигровые термины будет транслироваться во время всего перелета, уточнили в компании.

Кроме того, на каждом пассажирском столике размещена историческая справка о знаменитом танке или самоходке. "Опытные игроки смогут приятно провести время в обстановке любимой игры. А пассажиры, еще не знакомые с World of Tanks, узнают больше и об истории танкостроения, и о крупнейшем игровом проекте, созданном на территории СНГ", - рассказали авторы проекта. "Всего в салоне находится 107 столиков, а это значит, что для изучения будут доступны 107 различных моделей", - сообщил глобальный паблишинг директор World of Tanks Максим Чувалов.