Все новости

На празднование 75-летия Победы будут приглашены главы иностранных государств

К юбилею также будет изготовлена медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне", сообщил управделами президента РФ Александр Колпаков

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Главы иностранных государств и правительств будут приглашены на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

Как доложил на заседании Российского организационного комитета "Победа" управляющий делами президента РФ Александр Колпаков, возглавляющий оргкомитет по подготовке и проведению празднования 75 годовщины Победы, сформированы 16 рабочих групп по подготовке юбилейных торжеств, которые займутся различными направлениями.

Так, по его словам, "министерствам иностранных дел, здравоохранения, транспорта, Федеральному агентству по туризму, Управлению делами президента РФ совместно с правительством Москвы поручено обеспечить приглашение, встречи, размещение, организацию питания, транспортное и медицинское обслуживание глав иностранных государств и правительств, приглашенных ветеранов".

Колпаков сообщил, что к 75-летию Победы также будет разработана и изготовлена юбилейная медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне". Также одной из первоочередных задач он назвал "выполнение комплекса работ по ремонту и благоустройству мест проведения праздничных мероприятий".

Колпаков сообщил, что "Министерству обороны во взаимодействии с Управлением президента по общественным проектам, с полномочными представителями президента и органами исполнительной власти субъектов РФ надлежит провести праздничные парады и салюты в городе Москве, городах-героях, а также торжественные мероприятия с привлечением войск в городах воинской славы. Управляющий делами президента добавил, что к юбилею Победы планируется открыть международный пресс-центр. На Федеральное агентство по делам молодежи возложено волонтерское сопровождение парадов Победы и шествия "Бессмертный полк".

Колпаков сказал, что следующее заседание оргкомитета пройдет в апреле 2019 года.