Все новости

Трутнев: регионы должны конкурировать за проведение форума "Арктика - территория диалога"

Пятый по счету форум состоится в Архангельске 9-10 апреля

АРХАНГЕЛЬСК, 12 декабря. /ТАСС/. Выбор места проведения международного форума "Арктика - территория диалога" должен происходить на условиях конкуренции регионов, сообщил в среду журналистам вице-премьер Юрий Трутнев после рабочего освещения по подготовке пятого форума в 2019 году в Архангельске.

"Мы сегодня на совращении говорили о том, что следующее решение по тому, где будет проходить форум, должно быть конкурентным. В России немало территорий, относящихся к Арктике. В Арктике идет активное развитие, <…> и много территорий, которые хотели бы принять гостей из арктических стран, президента России Владимира Владимировича Путина. Мы постараемся сделать прозрачный, конкурентный процесс для того, чтобы определяться по его результатам, где дальше проводить форум", - сказал Трутнев.

В Архангельске форум проходил и в 2017 году. "Я считаю, что ничего постоянного в мире нет, и за любое важное событие надо бороться, поэтому в этом ничего плохо нет. Я очень надеюсь, что подготовка к форуму тоже станет частью развития арктического региона. Мы постараемся сделать условия таковыми, чтобы регионы конкурировали именно за развитие - и таким образом получали право на проведение арктического форума", - пояснил вице-премьер.

Пятый международный арктический форум "Арктика - территория диалога" состоится в Архангельске 9-10 апреля. Форум проводится раз в два года. Это крупнейшая площадка для совместного обсуждения с зарубежными партнерами актуальных проблем и перспектив развития региона.