Все новости

Профильный комитет ГД не принял решение по законопроекту о возвращении курилок в аэропорты

Как пояснил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, депутаты еще вернутся к обсуждению законопроекта

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по охране здоровья в среду не смог принять решение по законопроекту, который устанавливает возможность курения табака в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов. Автором этой инициативы выступил депутат-единоросс Сергей Боярский.

Во время дискуссии консенсуса достичь не удалось: шесть членов комитета выступили за принятие решения, шесть - против инициативы, один депутат воздержался.

Как пояснил глава комитета Дмитрий Морозов, депутаты еще вернутся к обсуждению законопроекта. "Этот вопрос потребует отдельного обсуждения в комитете", - сказал он журналистам.

Документ ранее получил поддержку думского комитета-соисполнителя - по транспорту и строительству. Однако против его принятия высказывался Минздрав РФ. Законопроектом устанавливается, что курение допускается "в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров после проведения предполетного досмотра, а также в зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом".