Все новости

В Генпрокуратуре рассказали об отношении молодежи к коррупции

Генпрокурор РФ Юрий Чайка отметил важность правильного формирования правового сознания

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Молодежь относится к коррупции как негативному явлению, подрывающему экономическую безопасность государств. Такое мнение выразил генпрокурор РФ Юрий Чайка, открывая торжественную церемонию награждения победителей Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!".

"Хотелось бы отметить глубокий идейный замысел работ. Мы видим, что молодые люди обладают правильными ориентирами, относятся к коррупции как к негативному явлению, которое подрывает государственный устой общества и влияет на экономическую безопасность наших стран", - сказал он.

По словам Чайки, почвой для коррупции, как и для других негативных социальных явлений, послужил правовой нигилизм. "Поэтому так важно воспитание у молодого поколения нетерпимого отношения к коррупции, формирование правового сознания и повышение уровня правовой культуры", - отметил генпрокурор РФ.

В конкурсе участвовали молодые люди из стран Межгосударственного совета по противодействию коррупции: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России. "Наш конкурс приобрел международное звучание и объединил молодых людей. Большинство из них - это учащихся школ и высших учебных заведений", - сказал Чайка.

Всего на конкурс участники прислали более 9 тыс. плакатов и видеороликов. Работы представлены в здании Генпрокуратуры, МИД России и на выставке в Совете Европы во Франции.

По словам генпрокурора РФ, ведомство и в дальнейшем нацелено на международное сотрудничество в этой сфере. "Я уверен в перспективном плодотворном сотрудничестве с зарубежными коллегами из разных стран мира", - сказал Чайка.