Все новости

Более 1,3 тыс. мест размещения создано в 2018 году на курортах Карачаево-Черкесии

На курорте "Архыз" сейчас более 3 тыс. мест, в городе Теберда и поселке Домбай - около 7 тыс

ЧЕРКЕССК, 12 декабря. /ТАСС/. Десять гостиниц более чем на 1,3 тыс. мест построили в 2018 году на курортах Карачаево-Черкесии (КЧР), сообщил в среду ТАСС министр туризма, курортов и молодежной политики республики Анзор Эркенов.

"В этом году к предстоящему горнолыжному сезону в первом поселке курорта "Архыз" Романтик создано более 180 мест размещения, в поселке Архыз - 350 мест, в Теберде и Домбае построили гостиницы почти на 800 мест", - сказал Эркенов.

По его словам, на курорте "Архыз" и в одноименном поселке сейчас более 3 тыс. койко-мест, в городе Теберда и поселке Домбай - около 7 тыс.

"Туризм - в числе приоритетных направлений для республики. Количество туристов, посещающих регион, ежегодно растет. Совершенствование и расширение инфраструктуры курортов, обеспечение безопасного и комфортного отдыха - одна из главных задач, поставленных главой КЧР Рашидом Темрезовым", - добавил Эркенов.

Ранее сообщалось, что за последние четыре года туристический поток в Карачаево-Черкесию увеличился в 2,5 раза до 1,2 млн человек. Республику за январь - сентябрь 2018 года посетили более 1,1 млн человек, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в текущем году КЧР планирует принять 1 млн 350 тыс. туристов.