Все новости

Путин потребовал уделить особое внимание правам инвалидов при выполнении нацпроектов

По словам президента, эту работу надо вести "в тесном контакте с общественными объединениями, не упускать из виду ни одной детали, влияющей на качество жизни" инвалидов

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает необходимым при планировании и выполнении национальных проектов учитывать интересы и права инвалидов.

На церемонии вручения государственных премий за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности Путин констатировал, что "в вопросах создания доступной среды [для инвалидов] за последние годы удалось серьезно продвинуться вперед, забота о нуждах людей с ограничениями возможностей по здоровью становится нормой, а любые попытки их дискредитации, случаи несправедливого отношения вызывают резкую негативную реакцию у граждан". При этом президент признал, что "по большому счету, мы только в начале пути, еще очень многое нужно будет сделать".

"Сейчас мы приступаем к реализации новых национальных проектов, их главная задача, смысл в том, чтобы добиться позитивных перемен для каждого человека, а значит, развивая здравоохранение, образование, транспортную инфраструктуру, создавая новую благоустроенную среду для жизни в городских и сельских территориях, мы обязаны думать о людях с ограничениями по здоровью, учитывать их особые потребности", - указал глава государства.

Он считает, что эту работу надо вести "в тесном контакте с общественными объединениями, не упускать из виду ни одной детали, влияющей на качество жизни, на соблюдение прав [инвалидов]". "Это наша прямая ответственность", - подчеркнул Путин.