Все новости

Глава Приамурья поручил создать рабочую группу по нарушениям в детдомах области

Василий Орлов также предложил создать горячую линию для звонков детей

ТАСС, 12 декабря. Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил создать рабочую группу, которая займется устранением нарушений, выявленных сотрудниками аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. Об этом в среду сообщила пресс-служба регионального правительства.

На прошлой неделе Кузнецова заявила о многочисленных нарушениях в детских домах-интернатах области, где зафиксированы травмы у воспитанников, а также "многочисленные нарушения ведения и соблюдения финансовых интересов детей, имущественных прав". После этой критики Орлов объявил выговор заместителю председателя правительства региона по социальной работе Ольге Лысенко.

"Необходимо создать рабочую группу по устранению замечаний, которые были выявлены в ходе проверки ряда наших социальных учреждений. Желательно, чтобы она была совместной с представителями уполномоченного по правам ребенка", - цитирует пресс-служба Орлова.

Губернатор также предложил организовать горячую линию для звонков детей: сейчас дети, по его словам, могут позвонить на бесплатный федеральный номер, но он очень длинный. Необходимо сделать его коротким, чтобы его мог запомнить любой ребенок.

Ранее губернатор также заявил, что попросил омбудсмена провести повторную проверку в регионе примерно через полгода.