Все новости

Роскомнадзор вынес предписания телеканалам "Musicbox" и "Russian Musicbox"

Эксперты обнаружили неверную возрастную маркировку контента

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Роскомнадзор вынес предписания музыкальным телеканалам "Musicbox" и "Russian Musicbox" за несоответствие знака возрастной маркировки информационной продукции требованиям законодательства. Об этом в среду сообщается на сайте надзорного ведомства.

"Согласно экспертному заключению, содержание видеоряда не соответствовало знаку "16+". Комиссия экспертов сделала вывод о наличии в видеоматериале информации, оправдывающей допустимость насилия и жестокости, запрещенной для распространения среди детей и требующей маркировки знаком "18+", - говорится в сообщении.

Отмечается, что контент с маркировкой "18+" может транслироваться в эфире только в ночные часы. "Ранее за эти же нарушения в отношении учредителей и главных редакторов телеканалов были составлены протоколы об административных правонарушениях", - уточнили в Роскомнадзоре.

В 2012 году на территории РФ вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", предусматривающий отнесение информационной продукции к одной из пяти категорий и запрещающий ее распространение среди детей в зависимости от их возраста ("0+", "6+", "12+", "16+", "18+").

Теги