Все новости

В Кремле начался прием в честь 25-летия Конституции РФ

На мероприятии присутствуют президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев присутствуют в среду вечером на приеме в честь 25-летия Конституции РФ в Большом Кремлевском дворце. Среди приглашенных - члены правительства, сенаторы, депутаты Государственной Думы, судьи Конституционного суда.

Для гостей приготовили специальную концертную программу, которая, по словам генерального директора Московской филармонии Алексея Шалашова, "соответствует событию и месту". "Здесь фрагменты мировой классики, часть симфонии Бетховена, часть симфонии Брамса, часть концерта Чайковского с солистом Павлом Милюковым и несколько очень известных и популярных арий в исполнении знаменитых российских певцов Большого театра", - уточнил он. Аккомпанирует Российский национальный молодежный симфонический оркестр.

Аскар Абдразаков и Анна Аглатова исполнили дуэт Дон Жуана и Церлины из оперы "Дон Жуан", Полина Шамаева - "Хабанера" из оперы "Кармен", Алексей Татаринцев исполнил песенку герцога из "Риголетто". Завершила концерт "Застольная" из оперы "Травиата".

Гостей угощали салатом с сахалинским гребешком, салатом из мраморной говядины с паприкой и фасолью, а также лазаньей из камчатского краба с томатной сальсой и эстрагоном. На горячее было предложено филе палтуса на овощном жюльене или филе говядины с карамелизированной морковью и копченым пюре. На сладкое подавали шоколадно-малиновый десерт с ванильным мороженым. Гостей также угощали российскими винами "Усадьба Дивноморское".