Все новости

Открытие Крымского моста помогло привлечь в Адыгею больше туристов

Также в республику заезжают туристы, следующие по проходящей рядом федеральной трассе М-4 "Дон"

МАЙКОП, 12 декабря. /ТАСС/. Открытие Крымского моста помогло привлечь в Адыгею больше туристов - в регион приезжают на экскурсию отдыхающие на побережье проезжающие по федеральной трассе, сообщил ТАСС руководитель республиканского комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.

"Мы чувствуем взаимосвязь с тем, сколько отдыхающих на черноморском побережье Краснодарского края. Естественно, с открытием моста это относится и к Крыму. И экскурсионные автобусы приезжают из Крыма к нашим достопримечательностям", - сказал Калашаов.

Он уточнил, что экскурсии в Адыгею помогают курортникам разнообразить отдых.

Собеседник агентства добавил, что также в Адыгею заезжают туристы, следующие по проходящей рядом федеральной трассе М-4 "Дон", которая ведет к черноморскому побережью.

Ранее сообщалось, что в 2018 году, по прогнозам, регион посетят около 450 тыс. туристов. В 2017 году турпоток составил более 432 тыс. человек. Для привлечения туристов в регионе проводятся различные этнографические и культурные фестивали, развивается туристическая инфраструктура, строятся новые дороги.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая, движение большегрузов разрешено с 1 октября. Строительство железной дороги через пролив продолжается, открытие планируется в 2019 году.