Все новости

В Ессентуках наказали водителя маршрутки за то, что высадил на мороз 10-летнюю девочку

Информация о том, что водитель выгнал из транспорта ребенка за неоплаченный проезд ранее появилась в местных СМИ

ПЯТИГОРСК, 12 декабря. /ТАСС/. Водитель маршрутки в Ессентуках наказан за то, что высадил на морозе 10-летнюю девочку, не заплатившую за проезд, сообщает в среду на своем сайте прокуратура Ставропольского края.

"Индивидуальному предпринимателю, которому принадлежало маршрутное такси, внесено представление, водитель привлечен к дисциплинарной ответственности. Также в отношении водителя возбуждено административное дело за самоуправство", - говорится в сообщении ведомства.

Проверку провели после публикации об этом случае в региональных СМИ. Установлено, что 13 ноября на маршруте №11 в Ессентуках 10-летняя девочка, не оплатившая проезд, по требованию водителя вышла на остановке далеко от своего дома. Дальше ребенок добирался домой самостоятельно, по данным метеослужбы, температура воздуха в городе в тот день опускалась до минус 2 градусов.

Прокуратура считает, что требование водителя незамедлительно покинуть маршрутное такси нарушило права несовершеннолетней, предусмотренные федеральным законом об основных гарантиях прав ребенка. Кроме того, требование водителя о незамедлительной оплате проезда являлось преждевременным, поскольку такой порядок не был установлен, считает прокуратура.

Административное дело передано на рассмотрение мировому судье судебного участка по городу Ессентуки.