Все новости

Эйфелева башня погасит свои огни в память о жертвах в Страсбурге

Это произойдет в полночь 13 декабря

ПАРИЖ, 12 декабря. /ТАСС/. Освещение Эйфелевой башни будет погашено в полночь в память о жертвах нападения во вторник в центре Страсбурга. Об этом сообщила мэр французской столицы Анн Идальго в своем Twitter.

"Мы погасим в среду огни Эйфелевой башни в полночь в память о жертвах нападения, осуществленного в Страсбурге, и в поддержку их близких и всех жителей Страсбурга", - написала она.

Как правило, яркое освещение Эйфелевой башни горит до 01:00 по местному времени, после чего гаснет под вспышки сотен софитов. Мэрия Парижа часто принимает решение о досрочном отключении освещения этой парижской достопримечательности в связи с трагическими событиями не только во Франции, но и в мире.

Во вторник вечером 29-летний выходец из Страсбурга открыл стрельбу на рождественской ярмарке в центре города. Позже он вступил в перестрелку с военными, однако ему удалось скрыться, и полиция Франции совместно с коллегами из ФРГ продолжает его поиски. Как сообщил в среду прокурор Парижа Реми Эйтз, в рамках расследования были задержаны четыре человека, в том числе отец и два брата подозреваемого. Мужчина, устроивший во вторник вечером стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге, имел 27 судимостей за преступления во Франции, Германии и Швейцарии.

В результате нападения, которое мэр Страсбурга назвал терактом, погибли два человека, 13 ранены. Среди пострадавших один гражданин Италии, один гражданин Польши. Также, по данным таиландского МИД, гражданин этой страны погиб от рук нападавшего. В поисках скрывшегося преступника задействованы сотни полицейских.