Все новости

Психологов МЧС в четвертый раз подряд признали лучшими среди коллег из силовых ведомств

Замглавы МЧС Николай Гречушкин отметил значительный прогресс психологической службы ведомства за последние годы

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Психологи МЧС России признаны лучшими среди коллег из силовых ведомств четвертый год подряд. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Центра экстренной психологической помощи МЧС по итогам конкурса "Сила души".

"В этом году специалисты психологической службы МЧС привлекались к оказанию экстренной психологической помощи почти 1,5 тыс. раз, из них 74 - при ликвидации последствий крупных чрезвычайных ситуаций на территории России. В течение года помощь была оказана в 18,5 тыс. случаев обращений. Телефоны горячей линии МЧС открывались 32 раза при ЧС на территории страны, за это время на них поступило 10,3 тыс. обращений", - сказали в пресс-службе.

"Хотелось бы отметить, что год был непростой и для всей психологической службы в том числе, но проделан большой путь, достигнуты серьезные результаты. За эти годы создана единая нормативная система, нормативные документы, регламентирующие деятельность психологической службы, расписывающие все ее задачи, предназначение и все варианты действий", - отметил замглавы МЧС Николай Гречушкин, чьи слова привели в ведомстве.

Теги