Все новости

Губернатор Владимирской области опроверг информацию о причастности к карьерному бизнесу

Информация о том, что Владимир Сипягин причастен к разработке песчаного месторождения "Лукьянцево", ранее появилась в СМИ

ТАСС, 12 декабря. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не имеет отношения к бизнесу по добыче песка. Об этом глава региона сообщил в среду ТАСС.

Ранее в ряде федеральных СМИ прозвучала информация о причастности губернатора Владимирской области к разработке песчаного месторождения "Лукьянцево", которое может фигурировать в уголовном деле в отношении бывшего директора регионального департамента природопользования Алексея Мигачева.

"Я не имею отношения к бизнесу по добыче песка, с которым меня упорно пытаются связать", - сказал Сипягин.

По его словам, в частности, сюжете "Рен-ТВ", где была представлена такая информация, "факты перемешаны с домыслами".

"Да, я был депутатом. Да, я до 24 сентября являлся председателем правления общественной организации "Ассоциация недропользователей Владимирской области". И что? Мне здесь нечего скрывать и нечего стыдиться", - добавил он.

О ситуации с месторождением

Согласно данным СМИ, право на разработку "Лукьянцево" получила компания "Современные технологии", директором которой является депутат Законодательного собрания Владимирской области от ЛДПР Андрей Щетков, а ранее возглавлял член ЛДПР Илья Потапов, недавно назначенный директором областного департамента ЖКХ. Внимание журналистов привлек тот факт, что "Современные технологии" заключили с подрядчиком договор, который позволяет платить налоги за добытые полезные ископаемые по заниженной стоимости.

Владимир Сипягин (ЛДПР) вступил в должность губернатора Владимирской области 8 октября, обойдя во втором туре действующего на тот момент губернатора Светлану Орлову.