Все новости

В США владельцы газеты признали, что платили экс-фотомодели за молчание о связи с Трампом

Карен Макдугал, снимавшаяся для журнала Playboy, в феврале выступила с утверждением, что нынешний президент США в 2006-2007 годах изменял с ней своей супруге Меланье

НЬЮ-ЙОРК, 12 декабря. /ТАСС/. Компания American Media, которой принадлежит издание National Enquirer, признала, что перед президентскими выборами 2016 года в США ее сотрудники заплатили экс-фотомодели Карен Макдугал, чтобы она не раскрыла информацию о своей связи с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк.

Макдугал, снимавшаяся в прошлом для журнала Playboy, в феврале выступила с утверждением, что Трамп в 2006-2007 годах изменял с ней своей супруге Меланье. По словам Макдугал, в 2016 году ей заплатили $150 тыс. сотрудники American Media за права на публикацию ее истории. При этом материал так и не был напечатан. Макдугал полагала, что в действительности American Media пошла на эту сделку для того, чтобы скрыть информацию о произошедшем, поскольку у владельца компании Дэвида Пекера были с Трампом дружеские отношения.

Как следует из заявления прокуратуры, сотрудники ведомства ранее достигли с American Media договоренностей об отказе от судебного преследования в отношении нее. Согласно его условиями, компания признала, что выплатила $150 тыс. во взаимодействии с предвыборным штабом кандидата в президенты с целью "гарантировать, что женщина перед выборами президента 2016 года не разгласит утверждения, дискредитирующие кандидата". Имя Трампа в документе не упоминается.

Прокуратура отказалась от судебного преследования в отношении American Media в обмен на "существенное и важное содействие в данном расследовании", а также согласие сотрудничать на этом направлении в будущем. Кроме того, компания обязалась на регулярной основе проводить разъяснительную работу среди сотрудников.

В среду в Нью-Йорке к трем годам тюремного заключения был приговорен экс-юрист Трампа Майкл Коэн за ряд преступлений, в том числе за нецелевое расходование средств, выделенных на предвыборную борьбу. Эти средства, по данным прокуратуры, были выплачены за молчание Макдугал и экс-порноактрисе Стефани Клиффорд, также утверждавшей, что Трамп в прошлом вступал с ней во внебрачную связь.