Все новости

Рейс из Китая в Петербург с туристами "Жемчужной реки" перенесен

При этом на онлайн-табло аэропорта Пулково указано, что прибытие рейса ожидается в 05:30 мск 13 декабря

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. /ТАСС/. Вылет рейса "ИрАэро" с клиентами туроператора "Жемчужной реки" из китайского города Санья в Санкт-Петербург, запланированного на четверг, перенесен на неопределенное время из-за уточнения списков пассажиров, сообщил ТАСС представитель авиакомпании.

При этом на онлайн-табло аэропорта Пулково указано, что прибытие рейса ожидается в 05:30 мск четверга.

"Рейс перенесен на неопределенное время по не зависящим от компании причинам. О вылете сообщим дополнительно", - сказал представитель авиакомпании. Он уточнил, что "причиной задержки является длительное согласование списка пассажиров".

Ранее авиакомпания "ИрАэро" сообщала, что в Хайкоу находятся порядка 1,5 тыс. туристов из России. Сейчас Ростуризм совместно с китайской стороной разрабатывает дорожную карту по возвращению российских туристов.

Точными данными о числе петербуржцев, которые не могут покинуть китайские курорты, ТАСС пока не располагает.

Проблемы "Жемчужной реки"

Ранее базирующаяся в Иркутске авиакомпания "ИрАэро" заявила о приостановке полетов на китайский остров Хайнань в города Санья и Хайкоу и перевозки клиентов туроператора "Жемчужная река" в ряд российских городов из-за долгов. В "Жемчужной реке", открывшей свое представительство в РФ в 2017 году, сообщили, что у компании нет задолженности, а причиной отказа от перевозок стали поломки самолетов.

Также известно, что "Жемчужная река" до "ИрАэро" сотрудничала с авиакомпанией "Пегас флай". Как сообщали ТАСС в пресс-службе этой турфирмы, в начале декабря, из-за неисполнения финансовых обязательств туроператором перевозчик отменил рейсы Жуковский - Хайкоу - Жуковский.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько на этой неделе заявлял, что первостепенной задачей в этой ситуации с является вывоз пассажиров. В свою очередь, руководитель Ростуризма Олег Сафонов сообщал ТАСС, что все клиенты "Жемчужной реки" будут вывезены из Китая до конца этой недели.

Позже стало известно, что клиенты туроператора "Жемчужная река", задержавшиеся в Китае, смогут долететь из Уфы в Москву по минимальным тарифам. В перевозке туристов на этом маршруте будут задействованы авиакомпании "Аэрофлот", S7 и Red Wings.