Все новости

На Поклонной горе в Москве изо льда создадут Колизей, Парфенон и пирамиду Хеопса

Всего планируется установить несколько десятков ледяных скульптур

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Фестиваль "Ледовая Москва. В кругу семьи", который пройдет в парке Победы на Поклонной горе с 29 декабря по 13 января, будет посвящен великим цивилизациям. Об этом в четверг сообщается на портале мэра и правительства столицы.

"Ледяные копии древних памятников и самых знаменитых сооружений мира можно будет увидеть в парке Победы на Поклонной горе с 29 декабря по 13 января. Их установят в рамках фестиваля "Ледовая Москва. В кругу семьи", который пройдет в столице в четвертый раз. В этом году его посвятят великим цивилизациям мира", - говорится в сообщении.

Всего планируется установить несколько десятков ледяных скульптур. Высота самой маленькой составит около одного метра, а самой большой - около десяти. "Одной из самых интересных скульптур в экспозиции "Ледовой Москвы" станет копия главной достопримечательности Рима. Речь идет о Колизее", - сказал автор и организатор проекта Александр Ковтунец, чьи слова приводятся на портале.

У входа на площадку фестиваля воссоздадут реплики двух ассирийских крылатых быков. Кроме того, в парке появятся ледяные копии дворца китайских императоров, Парфенона, Большого сфинкса и пирамиды Хеопса, а традиционной визитной карточкой экспозиции ледяных скульптур станет копия Кремлевской стены с пятью башнями и каскадом ледяных горок.

Часть экспозиции будет располагаться внутри трех шатров. Один из них будет посвящен европейской цивилизации, второй - Индии, в нем разместится ледяная копия Тадж-Махала, а третий - Африке.