Все новости

Пермских охотников наградили в третий раз за спасение детей

Им вручили благодарственные письма и подарочные сертификаты

ПЕРМЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Охотники из села Чуваки Пермского края, спасшие заблудившихся в лесу детей, получили благодарственные письма и подарочные сертификаты от руководителя следственного управления СК по Пермскому краю Сергея Сарапульцева, сообщается на сайте ведомства.

"Мы на протяжении многих лет благодарим людей, которые оказывают помощь в поиске пропавших. Охотникам подарили подарочные сертификаты, они смогут распорядиться ими по своему усмотрению, приобрести не только охотничьи товары, но и другие. Мы никогда не говорим, что именно мы им дарим, это было бы не очень корректно с нашей стороны", - сказали ТАСС в СК.

В начале декабря в местных СМИ сообщалось, что за спасение детей охотники получили в качестве вознаграждения "наборы для маникюра, матрешек, шоколадки, блокноты, ручки, керамические подставки и коробочки с названием курорта". После этого министр социального развития Прикамья Павел Фокин вручил мужчинам путевки в санаторий "Ключи".

25 ноября в полицию обратилась женщина с заявлением об исчезновении 13-летнего сына. Со слов женщины, она с ребенком и мужем находилась на бывшей базе, недалеко от деревни Бабичево, в их компании был еще один ребенок, мальчик десяти лет, дети ушли гулять и исчезли. Сначала родители разыскивали их самостоятельно, но их попытки не увенчались успехом. В поисках были задействованы полицейские со служебными собаками, МЧС и волонтеры, в том числе два охотника из деревни Чуваки Пермского района, которые и обнаружили замерзающих подростков к утру следующего дня.