Все новости

Епархия подтвердила подлинность фотографий тверского священника с вещами люксовых брендов

Дисциплинарная комиссия еще не вынесла решение

ТВЕРЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Тверская епархия подтвердила подлинность фотографий священника Вячеслава Баскакова, опубликовавшего в социальной сети снимки с вещами итальянского дома моды Gucci и французского Louis Vuitton. Об этом ТАСС сообщил в четверг пресс-секретарь епархии Максим Мищенко.

Ранее сообщалось, что заведующий Тверской епархиальной научной библиотекой, председатель Комитета имени К. П. Победоносцева протоиерей Вячеслав Баскаков выложил в свой аккаунт в Instagram фото с аксессуарами и обувью люксовых брендов. Такое поведение вызвало резкую критику общественности. Поведение священнослужителя должна оценить дисциплинарная комиссия Тверской епархии.

"Да, фотографии, действительно, были сделаны священнослужителем. Но это не свежие снимки, им не меньше года", - сказал Мищенко.

По его данным, решение дисциплинарной комиссией на данный момент не вынесено. "Пока нельзя сказать, когда будет вынесено решение, вопрос рассматривается. Ранее Вячеслав Баскаков был на хорошем счету, в отношении него не было никаких взысканий или замечаний", - уточнил Мищенко.

Ранее сообщалось, что протоиерей находится на больничном. ТАСС пока не располагает комментарием Баскакова.