Все новости

Дума ратифицировала соглашение России с Абхазией о взаимном признании образования

Обладатели российских и абхазских дипломов получат все права на продолжение учебы и ведение профессиональной деятельности на территории обеих стран

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Госдума на заседании в четверг ратифицировала межправсоглашение России с Абхазией "О взаимном признании образования и (или) квалификаций".

"Соглашение направлено на развитие отношений в сфере образования и науки, обеспечение взаимного признания образования и (или) квалификаций, полученных в образовательных и (или) научных организациях Российской Федерации и Республики Абхазия по образовательным программам, аккредитованным в соответствии с законодательством каждого из государств", - говорится в пояснительной записке.

Документом регулируются вопросы взаимного признания основного общего, среднего и среднего профессионального, а также высшего образования, полученного в РФ и Абхазии. При этом обладателям российских и абхазских дипломов будут предоставлены все права на продолжение учебы и ведение профессиональной деятельности на территории обеих стран.

Соглашение отвечает интересам России в части повышения экспортного потенциала российской системы образования, отмечается в сопроводительных документах.